in die evangelische Kirchengemeinde Königsbronn

Was muss ich tun, wenn ich in die evangelische Kirche eintreten will?

Sie können gerne mit dem Pfarrbüro oder direkt mit einem der beiden örtlichen Pfarrer Kontakt aufnehmen und ein Gespräch mit dem Pfarrer vereinbaren.

Ich bin schon getauft, werde ich noch einmal getauft?

Die Taufe ist einmalig. Darum werden Sie bei einem Kircheneintritt nicht noch einmal getauft. Eine kleine Aufnahmefeier in der Kirche ist möglich. Ob und wie dies geschehen soll, das können Sie im Gespräch mit dem Pfarrer besprechen.

Wann ist eine Taufe nötig?

Wenn Sie noch nicht getauft sind, werden Sie durch die Taufe in die evangelische Kirche aufgenommen. Falls Sie den christlichen Glauben noch nicht näher kennen, sind vor der Taufe ein oder mehrere Taufgespräche sinnvoll.

Welche Unterlagen werden benötigt?

Sofern Sie dem Pfarrer nicht persönlich bekannt sind, sollten Sie Ihren Personalausweis dabeihaben. Nach Möglichkeit bringen Sie bitte auch Ihre Taufurkunde mit.

Was kostet mich der Eintritt?

Der Eintritt in die Evangelische Kirche ist kostenlos.