Trainee Kirchengemeinde Königsbronn

Posaunenchor Königsbronn

der evangelischen Kirchengemeinde Königsbronn

Ein paar Jungbläser, die noch nicht im Chor mitspielen, sind zur Zeit in Ausbildung. Im Posaunenchor können generell alle Blechblasinstrumente verwendet werden - von Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Posaune, Tenorhorn, Euphonium bis Tuba.

Die Literatur, die uns zur Verfügung steht, hat eine große Bandbreite. Sie erstreckt sich von geistlichen Stücken aus allen Epochen (Choräle, Choralvorspiele, neue Lieder, Gospels, Spirituals) über alte Bläsermusik aus Renaissance, Barock und Romantik bis zu modernen Stücken wie z.B. Filmmusiken.

Etwa alle 4-6 Wochen spielen wir im Gottesdienst oder bei kirchlichen Festen. Interessierte Bläser sind herzlich willkommen, Instrumente können geliehen werden. Die Ausbildung unserer Jungbläser führen wir in Zusammenarbeit mit der Musikschule Oberkochen-Königsbronn durch.

Ansprechpartner:

Anette Mailänder & Martin Poxleitner
Anette Mailänder / Martin Poxleitner

Chorleitung

Tel. 07328 / 92278 (Fr. Mailänder)
Tel. 07328 / 5573 (Hr. Poxleitner)