Ochsenberg ist  wöchentlich sonntags um 10 Uhr in der Johanneskirche Kindergottesdienst. Auch Kinder aus dem Tal aus Itzelberg oder Königsbronn im Alter von ca. 5 bis ca. 12 Jahren sind gerne eingeladen, hinauf auf den Ochsenberg zu kommen, um mit uns dort Kindergottesdienst zu feiern.

Kinderkirche Ochsenberg
Schweren Herzens hat das Team der Kinderkirche Ochsenberg beschlossen, keinen Kindergottesdienst anzubieten. Die derzeitigen Abstandsregeln machen in der kleinen Ochsenberger Kirche es schwer, ein Konzept für einen fröhlichen und kreativen Kindergottesdienst zu entwickeln.

Vorschau:

Kindergottesdienst Plus am 19.09.:

Der nächste Kindergottesdienst Plus findet am Sonntag, den 19.09, um 10 Uhr im Freien hinter dem ev. Gemeindehaus in Königsbronn,

Aalenerstraße 52, statt. Eingeladen sind zu diesem Familiengottesdienst Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Das Thema heißt „Sorget euch nicht, denn Gott sorgt für Euch“.

Zu diesen Worten von Jesus kommt Ulrike Heyder. Sie ist in Königsbronn aufgewachsen und arbeitet seit 29 Jahren als Missionarin bei der Volksgruppe der Sola in Benin in Afrika. Am Beispiel eines Jungen, der vom Mangobaum gefallen war und lange im Koma lag, erzählt sie anhand von Bildern, wie die Menschen in Afrika unter viel schwierigeren Bedingungen ihr Vertrauen in Gottes Hilfe nicht verloren haben.
Jede Familie oder jeder Haushalt wird gebeten, eine Picknickdecke zum Sitzen auf der Wiese mitzubringen.

Es gibt auch im befestigten Bereich vor der Wiese Stühle für diejenigen, die nicht gerne auf dem Boden sitzen.

Bei schlechtem Wetter findet der Familiengottesdienst innen im Gemeindehaus statt. Innen ist eine Maske erforderlich, draußen nur bis zum Erreichen des Sitzplatzes. Danach kann die Maske während des Gottesdienstes abgenommen werden, auch beim Singen.

Herzliche Einladung!

Benin

Das Foto (privat) zeigt Missionarin Ulrike Heyder, den Jungen Miché sieben Wochen nach dem Unfall,

und seinen Vater Benjamin, der in der Gemeinde von Ulrike Heyder im Sola-Dorf Anandana Pfarrer ist.

Ansprechpartner Königsbronn:

christoph burgenmeister