Evangelische Gottesdienste

(Pfarrer Christoph Burgenmeister)

Sonntag, 24.05.2020

10.00 Uhr Klosterkirche Königsbronn, Gottesdienst
                  (Missionar und Pfarrer Bernhard Grupp)

Das Pfarrbüro ist für Sie da

Im Klosterhof 7, 89551 Königsbronn, Tel.: 6216

Pfarramtssekretärin Anke Oberhäusser, Tel.: 6216

Montag, Dienstag und Donnerstag von 8.30 bis 12.30 Uhr
E-Mail: Pfarramt.Koenigsbronn-1(at)elkw.de

Pfarrer Christoph Burgenmeister,

Sprechzeit nach Vereinbarung möglich,  Tel. 9246898

E-Mail: Christoph. Burgenmeister(at)elkw.de

Kirchenpflegerin Iris Härlen, Tel. 9229791

Montag, Dienstag und Donnerstag 8.30 bis 12.30 Uhr

Pfarrbüro, Büro der Kirchenpflege und Pfarrer telefonisch erreichbar

Pfarrbüro, Büro der Kirchenpflege und Pfarrer erreichbar

Das Pfarramt und das Büro der Kirchenpflege sind für den Publikumsverkehr geschlossen.

Telefonisch oder per E-Mail ist das Pfarramt und die Kirchenpflege zu den oben genannten Zeiten erreichbar.

Pfarrer Burgenmeister ist außerhalb dieser Zeiten telefonisch unter Tel: 0157 33155315 zu erreichen.

Gottesdienste
Bei den Gottesdiensten in der großen Klosterkirche haben wir genügend Plätze, sodass Sie gerne willkommen sind. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wichtig ist uns, dass Sie beim Herein- und Herausgehen eine Gesichtsmaske aufsetzen.

Falls Sie keine dabeihaben, haben wir welche vorrätig (sowohl einfache Masken wie FFP2-Masken mit Ventil).

Da die Fenster während des Gottesdienstes offenbleiben und auch die Türen vor und nach dem Gottesdienst vor dem Gottesdienst offenstehen, empfiehlt es sich, lieber eine Jacke mehr dabeizuhaben!

Gottesdienste an Himmelfahrt
Am Donnerstag, den 21. Mai (Christi Himmelfahrt), wird um 10 Uhr auf dem Wiesenhof wieder ein Gottesdienst im Grünen gefeiert.

Nun schon im fünften Jahr, ist der Gottesdienst am Radweg von Itzelberg nach Aufhausen eine gut besuchte Tradition geworden.

Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem Verzehr auf dem Wiesenhof. Wer individuell seinen eigenen Abstand zum Nachbarn bestimmen möchte, kann gerne seinen eigenen Klappstuhl mitbringen. Es sind aber weiträumig auch genügend Stühle und Bänke aufgestellt.

Herzliche Einladung!

Der nächste Gottesdienst im Grünen danach wird am Pfingstmontag, den 1. Juni, um 10 Uhr in Ochsenberg auf dem Platz und der Straße vor der Johanneskirche sein.

Sonntagsbrief und Öffnung der Klosterkirche

Den Sonntagsbrief wird es bis Ende Mai noch wöchentlich geben, sodass Sie im Mai noch die Wahl haben, ob Sie am Gottesdienst in der Klosterkirche teilnehmen oder die (gekürzte) Sonntagspredigt im Sonntagsbrief nachlesen können.

Falls Sie den Sonntagsbrief noch nicht bekommen, aber gerne bekommen würden, so melden Sie dies bitte im Pfarramt.

Die Klosterkirche ist außerdem täglich von 9 bis 20 Uhr geöffnet; auch dort liegt der Sonntagsbrief zum Mitnehmen aus.

Sonntagsbrief zum Download

Sonntagsbrief Nr. 1

Sonntagsbrief Nr. 2

Sonntagsbrief Nr. 3

Sonntagsbrief Nr. 4

Sonntagsbrief Nr. 5

Sonntagsbrief Nr. 6

Sonntagsbrief Nr. 7

Sonntagsbrief Nr. 8

Sonntagsbrief Nr. 9

Sonntagsbrief Nr. 10

Liebe Seniorinnen und Senioren,
auch im Mai kann der Seniorennachmittag wegen der Corona-Krise leider nicht stattfinden.

Und so wie die Dinge liegen, wird auch der Juni ausfallen müssen. Es macht ja auch keinen Spaß mit Mundschutz und 1,50 m Abstand ein schönes und gemütliches Zusammensein zu feiern. Also bleiben Sie gesund bis zum Wiedersehen, das wünscht Ihnen Sigrid Nann und Traudel Hug und das gesamte Team!

Brauchen Sie Hilfe?

Vielleicht brauchen Sie einen zum Reden am Telefon, jemanden, der für Sie betet, oder jemanden,

der vielleicht einen Einkauf übernimmt, weil Sie nicht das Haus verlassen können.

Dann können Sie gerne folgende Kirchengemeinderäte anrufen:

Inge Rudolph, Tel. 0151/42890771

Martina Brix, Tel. 07328/924516

Ute Weber Tel.07328/919293

Frieder Butz, Tel. 07328/6390

Gemeindebrief

In den letzten zwei Wochen wurde an alle evangelischen Haushalte der neue Gemeindebrief und der Flyer „Freiwilliger Gemeindebeitrag 2020“ verteilt.

Der Gemeindebrief ist immer an das älteste evangelische Haushaltsmitglied adressiert.

Deshalb erhält jeder Haushalt nur einen Gemeindebrief.

Wer keinen Gemeindebrief und Flyer bekommen hat, kann beide in der Klosterkirche mitnehmen, die täglich von 9 bis 18 Uhr geöffnet ist.

Auch der Sonntagsbrief liegt dort zum Mitnehmen aus.