Evangelische Gottesdienste

Sonntag, 20.09.2020
09.30 Uhr Kindergottesdienst Plus auf dem Gelände der Zimmerei Härlen, siehe Text

10.00 Uhr Klosterkirche Königsbronn, Gottesdienst (Diakonin Eva Schunk)

14.00 Uhr Klosterkirche Königsbronn, Tauffeier mit Taufe von Mex Michel Beirle (Pfarrer Christoph Burgenmeister)

Das Pfarrbüro ist für Sie da

Im Klosterhof 7, 89551 Königsbronn, Tel.: 6216

Pfarramtssekretärin Anke Oberhäusser, Tel.: 6216

Montag, Dienstag und Donnerstag von 8.30 bis 12.30 Uhr
E-Mail: Pfarramt.Koenigsbronn-1(at)elkw.de

Pfarrer Christoph Burgenmeister,

Sprechzeit nach Vereinbarung möglich,  Tel. 9246898

E-Mail: Christoph. Burgenmeister(at)elkw.de

Kirchenpflegerin Iris Härlen, Tel. 9229791

Montag, Dienstag und Donnerstag 8.30 bis 12.30 Uhr

Pfarramt geschlossen
Das Pfarramt ist am Donnerstag, 24. September wegen einer Fortbildung geschlossen.

Büro der Kirchenpflege
Das Büro der Kirchenpflege ist am 21., 22. und 28. September wegen Urlaub geschlossen.

Sonstige Veranstaltungen der Evang. Kirchengemeinde Königsbronn:

Dienstag, 22.09.2020
20.00 Uhr CVJM-Bibeltreff

Mittwoch, 23.09.2020
15.10 Uhr Konfirmandenunterricht

Gottesdienste

Bei den Gottesdiensten in der großen Klosterkirche haben wir genügend Plätze, sodass Sie gerne willkommen sind. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Wichtig ist uns, dass Sie beim Herein- und Herausgehen eine Gesichtsmaske aufsetzen.

Falls Sie keine dabeihaben, haben wir welche vorrätig (sowohl einfache Masken wie FFP2-Masken mit Ventil).

Da die Fenster während des Gottesdienstes offenbleiben und auch die Türen vor und nach dem Gottesdienst vor dem Gottesdienst offenstehen, empfiehlt es sich, lieber eine Jacke mehr dabeizuhaben!

Gottesdienst in Ochsenberg
Ab Sonntag, 6. September finden wieder Gottesdienste in Ochsenberg statt.

An diesem Sonntag predigt Prädikantin Carla Schied.

Beginn ist um 8.45 Uhr.

Bei schönem Wetter ist der Gottesdienst vor der Johanneskirche.

Kein Einschulungsgottesdienst
Aufgrund der Corona-Bestimmungen ist dieses Jahr kein ökumenischer Einschulungsgottesdienst in der Klosterkirche möglich.

Pfarrerin Dina Streib, Pfarrer Dietmar Krieg und Pfarrer Burgenmeister werden stattdessen bei den Einschulungsfeiern der Grundschulen am 19.09. mit dabei sein.

Kindergottesdienst Plus am 20.09.
Nach den Sommerferien beginnen gemeinsam am Sonntag, den 20.09., von 9.30 bis 11.00 Uhr die Kinderkirche Ochsenberg und Kindergottesdienst Plus auf dem Gelände der Zimmerei Härlen, Wiesenstraße 16 in Königsbronn, mit einem Frühstück und anschließend einem Familiengottesdienst. Das „Plus“ bedeutet, dass nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene eingeladen sind. Auch gibt es nicht nur einen Gottesdienst für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, sondern auch für alle am Anfang ein Frühstück. Das Thema lautet: „Jesus war ein Zimmermann“. Wir lernen Bernd und Anke Härlen und ihren Zimmereibetrieb kennen und erfahren, dass auch Jesus von Beruf ein Zimmermann war. Und wir gehen der Frage nach, was das Gleichnis vom Senfkorn mit dem Beruf des Zimmermanns zu tun hat.
Es laden ein die evangelischen Kirchengemeinden Zang und Königsbronn.

Weitere Infos bei Pfarrer Burgenmeister.

Vorankündigung:

Erntedankfest und Erntegaben für Ochsenberg

Am Sonntag, 27. September, wird um 10 Uhr in der Turnhalle in Ochsenberg in einem Familiengottesdienst zusammen mit den Kindergarten Ochsenberg das Erntedankfest in Ochsenberg gefeiert. Um auch in diesem Jahr einen schönen Erntedankaltar schmücken zu können, bittet die Evangelische Kirchengemeinde um Erntegaben. Die Gaben dafür können in Ochsenberg am Samstag, 26. September zwischen 13 und 15 Uhr an der Turnhalle abgegeben werden. Die Gaben gehen an ZUSAM nach Giengen. Außer Früchten, Gemüse und Lebensmitteln aller Art, gibt es einen großen Bedarf an Hygieneartikel und Windeln.

ZUSAM ist ein Laden für Menschen mit kleinem Geldbeutel – ähnlich wie die Tafelläden.

ZUSAM seht für ZUcker, SAlz und Mehr. Das Mehr bedeutet Begegnung und Gespräch. Alle Lebensmittel und anderen Artikel sind gespendet von vielen Menschen und Firmen, die ein Herz für Andere haben.

Sonntagsbrief zum Downloaden

Sonntagsbrief Nr. 1

Sonntagsbrief Nr. 2

Sonntagsbrief Nr. 3

Sonntagsbrief Nr. 4

Sonntagsbrief Nr. 5

Sonntagsbrief Nr. 6

Sonntagsbrief Nr. 7

Sonntagsbrief Nr. 8

Sonntagsbrief Nr. 9

Sonntagsbrief Nr. 10

Sonntagsbrief Nr. 11

Sonntagsbrief Nr. 12

Brauchen Sie Hilfe?

Vielleicht brauchen Sie einen zum Reden am Telefon, jemanden, der für Sie betet, oder jemanden,

der vielleicht einen Einkauf übernimmt, weil Sie nicht das Haus verlassen können.

Dann können Sie gerne folgende Kirchengemeinderäte anrufen:

Inge Rudolph, Tel. 0151/42890771

Martina Brix, Tel. 07328/924516